본문 바로가기

경험을 공유해

맛난 김치 재료는 해남절임배추, 절임배추파는곳 강추!

맛난 김치 재료는 해남절임배추, 절임배추파는곳 강추!

바야흐로 김장철!
어수선한 정국임에도 살림은 멈추지 않죠?
살림네버스탑,
그래서 다시 김장철
지난달 미국에서 생활하다 입국한 집의 이야기를 들어보니
처음에는 야심차게 직접 김장을 담그려 했는데
배추를 절이기 힘들어
절임배추 찾는 이야기를 하더라구요.

그래서 저도 최근 추천받아 어머니에게 보내드렸던 바로 그 배추
해남해밀팜의 절임배추를 강추 했습니다.

해남지역의 배추 맛을 본 분들은
특히 요즘은 김장을 많이 담그지 않아 소량의 절임 배추만 사는 분들도 많아서
인기가 대단하더라구요.

한번 맛보고 다시 그 재료 찾는다 하니 더 확실한 품질 검증 방법이 없을 듯 합니다. ㅎ

해남에서 온 절임배추 박스에 반가워서 바로 열어봤더니
이렇게 포장도 세심하게~
딱 보니 해남의 해품을 맞고 자란 맛난 배추가
속이 알차서 김장 담궜을 때 맛이 진리더라는
추천사가 떠오르더라구요.

속이 꽉찬 노란 배추에 감탄부터 한번.

절임배추 주문할 때 가장 중요한 것은?
바로 타이밍이에요.

절임배추는 김장하기 바로 전날 도착 할 수 있도록
미리 어머니와의 사전조율이 필요합니다. ㅎㅎ

해남해밀팜 절임배추는 깨끗한 물로 세번 세척해서 보내주기 때문에
수령 후에 따로 세척할 필요도 없습니다.

세척을 하면 오히려 배추가 물러지는 역효과가 나니 참고하세요.

절임배추 품질 쥑이지요~

참고로 배송 받은 절임배추 박스를 뒤집어 서늘한 곳에 하루 보관하면
상자 속의 배추가 위, 아래 균일하게 효과적으로 절여지니
꼭 미리 뒤집어놓으세요.

미리 맛을 보니 2년 이상 간수를 뺀 천일염만으로 배추를 절였는데
저염식으로 절여서 요즘 건강 생각하고 맵고 짠 음식 덜 섭취하는 분들께 딱입니다.
아삭하고 고소한맛! 배추가 이리 달다니 놀라워요.

절임배추는 김장 당일에 개봉해
한두시간 물 빼고 양념을 버무리면 됩니다.

김장 참 편해졌죠?
배추 손일하고 절이는 공수가 장난 아니였거든요.

양념 버무리니 바로 맛깔난 겉절이의 모습으로~

자 겉절이부터 우선 맛보시고!
해남해밀팜 배추는 김장용 패초로 최고라 할 수 있는
휘파람 골드 품종 배추입니다.

해남의 황토밭 특질이 게르마늄이 풍부해서
영양도 더 좋다는 후문~

우리집 김장 최고 전문가
어머니의 신박한 김장 담그기 내공의 결과물
사실 절임배추가 준비되니
순식간에 김장 마치셨네요.

올해는 특별히 해남해피밀 절임배추와 함께 가자미액젓 이용하셨다고 해요.

절임배추 20kg면 저희 식구들 꽤 오래 맛볼 수 있습니다.

그리고 좋은 배추를 보니
맛나겠다 싶어서
바로 배추전에 도전했어요.

아무 양념 없이도 저염식으로 잘 절인 배추라
맛나게 즐길 수 있습니다.

최고라 손꼽히는 휘파람골드품종 해남해밀팜 절임배추로 김장만 담그지 마시고
이렇게 김치전 별미도 꼭 경험해보시길 강추 드려요!

해남해밀팜 절임배추를 만드는 모든 과정이
수작업으로 이루어지기에 하루에 생산할 수 있는 야이 한정적입니다.

그래서 맛난 해남 배추로 김장 담그고 싶은 분들은
미리미리
원하는 날짜에 예약해서 주문하시는게 좋습니다.

주문하면 김치가 오래도록 맛있게 유지될 수 있도록
덮는 용도의 배추 우거지도 함께 보내주니 더 좋구요.

해남해밀팜 절임배추에 대해 더 궁금하신 내용과
구매 정보는 홈페이지에서도 확인해보세요~

http://www.hnhmfarm.com/